RELANCE DE L’ENTREPRENEURIAT COOPERATIF EN REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO - NGOLOMINGI MAKAMBO FRANCK; KUVILA PROTAIS; MBULUKU EDDY; KAKAY ELVIS (Revue Internationale de la Recherche Scientifique (Revue-IRS), 2025)
La recherche des voies pour parvenir au développement devient de plus en plus une préoccupation de toutes les couches sociales. Les leçons tirées de l’entrepreneuriat coopératif mis en place dans le Groupement Ntor dans Secteur Kapia, Territoire d’Idiofa, Province du Kwilu en République Démocratique du Congo par la Coopérative de Développement Agro-pastoral de la Lubwe (CODAPAL) oriente les recherches vers une relance de l’entrepreneuriat coopératif fondé sur des nouvelles bases correctives en vue de booster le développement économique de cette espace géographique.